Ramen mit Schweinebraten, Frühlingszwiebel und Ei
Diese Ramen Bowl ist nur vollgepackt mit leckeren Sachen: Narutomaki, Frühlingszwiebeln, Schweinekrustenbraten, Ramen-Nudeln und Nori-Blätter.
Zutaten für 2 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | TK-Narutomaki (gedämpfte Fischrolle; Asienladen) |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Ei (M) |
400 ml | Hühnerfond |
400 ml | Fischfond |
100 g | gegarter Schweinekrustenbraten-Aufschnitt (vom Metzger) |
400 g | vorgegarte Instant-Ramen-Nudeln (Asienladen) |
6 EL | Sojasauce |
1 TL | Dashibrühe (Fischbrühe; Asienladen) |
4 | geröstete Nori-Blätter (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Narutomaki auftauen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und das Ei in 6 Min. wachsweich kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Hühner- und Fischfond in einem breiten Topf aufkochen und in 10 Min. bei starker Hitze offen auf ca. 600 ml reduzieren lassen.
Schritt 3 von 4
Das Ei kalt abspülen, pellen und in Eiswasser auskühlen lassen, dann längs halbieren. Den Braten in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Je 3 EL Sojasauce und ½ TL Dashipulver in zwei Schalen verrühren. Mit dem heißen Fond aufgießen. Die Nudeln zugeben und spiralförmig aufdrehen. Ei, Schweinebraten, Narutomaki und Frühlingszwiebel darauf anrichten. Je 2 Nori-Blätter seitlich an den Schüsselrand stecken und die Ramen sofort servieren.