Ramen mit grünem Gemüse
Edamame, Romanesco, Spitzkohl, Kombu-Algen, Shiitake und Ramen-Nudeln: diese japnaische Nudelsuppe ist perfekt für den Sommer.
Zutaten für 2 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | geschälte TK-Edamame-Bohnen |
100 g | Romanesco |
60 g | Spitzkohl |
800 ml | Gemüsefond |
15 g | getrocknete Kombu-Alge (Asienladen) |
10 g | getrocknete Shiitake (Pilze; Asienladen) |
1 EL | Rapsöl zum Braten |
400 g | vorgegarte Instant-Ramen-Nudeln (Asienladen) |
2 EL | geröstetes Sesamdressing (Asienladen) |
Salz | |
60 g | süßsauer eingelegtes Gemüse (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Edamame auftauen, abspülen und abtropfen lassen. Romanesco in Röschen teilen und diese halbieren oder vierteln. Kohl waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Fond aufkochen, Kombu-Alge und Shiitake zugeben und alles zugedeckt ziehen lassen. Kombu-Alge nach 2 Min. entfernen, die Pilze weitere 8 Min. ziehen lassen. In den letzten 5 Min. den Fond offen auf ca. 600 ml einkochen lassen. Pilze ebenfalls entsorgen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und Edamame und Romanesco darin 6-7 Min. scharf anbraten. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Je 1 EL Sesamdressing und ½ TL Salz auf zwei Schalen verteilen, mit dem heißen Fond aufgießen. Nudeln zugeben und spiralförmig aufdrehen. Süßsaures Gemüse abgießen und mit Romanesco, Edamame und Spitzkohl auf den Ramen anrichten. Sofort servieren.