Ramen-Gemüsesuppe aus dem Wok
Ramen-Nudeln sind in Japan sehr beliebt. Besonders gern werden sie wie hier in der Suppe mit Gemüse gegessen.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (10 g) |
6 EL | helle Sojasauce |
100 g | Tofu |
4 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Champignons |
100 g | zarter Blattspinat |
750 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Instant-Ramen-Nudeln (Asialaden) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 TL | geröstetes Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und mit der Sojasauce verrühren. Den Tofu in feine Streifen schneiden und darin wenden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne schräge Ringe schneiden. Die Champignons feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Den Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Brühe in einem Wok aufkochen, die Frühlingszwiebeln und die Champignons hineingeben und 1 Min. leise köcheln lassen. Die Ramen-Nudeln dazugeben und ca. 4 Min. mitgaren. Den Tofu mit der Marinade und dem Spinat in den Wok geben und 1 Min. mit erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und mit Sesamöl beträufelt servieren.