Papaya-Weintrauben Smoothies
Wenn du gerne pikante Smoothies trinkst, verwende doch einige Papayakerne mit. Sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe und sind ein wahrer Gesundbrunnen.
Zutaten für 4 Portionen à 200 ml
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kiwis |
150 g | blaue Weintrauben |
100 g | Papaya |
100 g | TK-Heidelbeeren |
1 | Zitronenscheibe mit Schale |
2 Handvoll | Spinat (140 g) |
½ Bund | Petersilie (50 g) |
8 | Brennnesselblätter |
250 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
1 Kiwi schälen und vierteln. Weintrauben waschen, von der Rispe pflücken und von den Stielen befreien. Die Papaya in Stücke schneiden, Kerne entfernen. Die gefrorenen Heidelbeeren etwas zerstoßen und mit den anderen Früchten und der Zitronenscheibe in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 5
Spinat, Petersilie und Brennnesseln waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles zusammen in den Mixer geben.
Schritt 3 von 5
Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 4 von 5
Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben Wasser oder Zitronensaft zufügen und erneut kurz mixen.
Schritt 5 von 5
Smoothie in Gläser füllen. Übrige Kiwi in Scheiben schneiden. Diese bis zur Mitte einschneiden und an den Glasrand stecken.