Rainbow-Poke-Cake mit Schoko
Bunt, einfach, lecker - mit nur wenigen Zutaten ist dieser Regenbogen-Kuchen gebacken. Ein Hit für Groß und Klein.
Zutaten für Zum Aufmuntern: 12 Stücke
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Backmischung (z.B. Dr. Oetker Zitronenkuchen; 375 g) plus die angegebenen Extra-Zutaten (Eier, Butter, Milch) |
bunte Lebensmittelfarben | |
200 g | Kuvertüre |
400 g | gesüßte Kondensmilch |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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tiefe Backform (30 x 20 cm) | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen und die Backform einfetten. Die Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2 von 3
Den zubereiteten Teig in fünf Portionen teilen, jede mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teigportionen nebeneinander in der Backform verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, dann ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Kuvertüre in der Mikrowelle, im Wasserbad oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mit einem breiten Holzstäbchen viele Löcher bis auf den Boden des leicht abgekühlten Kuchens stechen. Dann die Kondensmilch gleichmäßig über den Kuchen gießen und einziehen lassen. Zum Schluss die Kuvertüre mit einem Messer auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Speed-Tipp
Nimm am besten Lebensmittelfarben auf Gelbasis. Sie lassen sich schnell und einfach handhaben und weichen den Teig nicht auf.