Rainbow-Bowl mit Miso-Ingwer-Dressing
Konjak-Nudeln, ganz viel Gemüse und ein würziges Miso-Ingwer-Dressing bunter, könnte diese Rainbow-Bowl nicht sein.
Zutaten für 2 Personen
765 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | neutrales Öl |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | dunkle Misopaste |
1 EL | Sriracha-Sauce |
2 EL | Reisessig |
3 EL | Ahornsirup |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
1 | rote Zwiebel |
200 g | Brokkoli |
½ | rote Paprika |
1 | Möhre |
1 | Avocado |
200 g | Räuchertofu |
Salz | |
200 g | vorgegarte Konjak-Nudeln (Abtropfgewicht) |
4 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für das Dressing 2 EL Öl, Sesamöl, 1 EL Sojasauce, Misopaste, Sriracha-Sauce, Reisessig, Ahornsirup und 4 EL Wasser in einen Mixbecher geben. Den Ingwer schälen und dazureiben. Alles mit dem Pürierstab zu einem glatten Dressing pürieren.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Die Paprikahälfte waschen, von Kernen und Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Möhre putzen, schälen und raspeln. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Den Tofu 1 cm groß würfeln.
Schritt 3 von 4
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin bei starker Hitze 5 Min. anbraten, dann herausnehmen. Den restlichen EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika darin 3 Min. bei starker Hitze anbraten. Tofuwürfel hinzugeben und mit den restlichen 2 EL Sojasauce ablöschen. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser in ca. 3 Min. bissfest garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und die Konjak-Nudeln kurz im Brokkoli-Kochwasser erhitzen. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Nudeln auf zwei Schalen verteilen. Brokkoli, Tofu-Paprika-Mischung, Möhre und Avocadospalten darauf anrichten. Das Miso-Ingwer-Dressing darauf verteilen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Bowls damit bestreuen.
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Tipps & Tricks
Für den ganz besonderen Twist Banana Bacon auf die Bowl legen:
Hierfür von 2 reifen Bio-Bananen die Enden abschneiden, die Schale in je vier Streifen abziehen und die Innenseiten mit einem Löffel vorsichtig abschaben. Schalen in einer Marinade aus 5 EL Sojasauce, 2 TL Rauchsalz, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Zwiebelgranulat und 1 TL geräuchertem Paprikapulver 10 Min. ziehen lassen. Danach die Schalen abtropfen lassen, etwas neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin von beiden Seiten in 5-7 Min. knusprig braun braten.