Rahmwirsing
Wenn Sie nach einer herzhaften Beilage suchen, die gut zu einem kräftigen Fleischgericht passt, bei Rahmwirsing mit Speck sind Sie fündig geworden.
Zutaten für 6 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Wirsing |
Salz | |
50 g | geräuchertes Wammerl (Speck) |
2 EL | Öl |
¼ l Gemüsebrühe | |
100 g | Crème fraîche |
2 TL | grüne Pfefferkörner |
schwarzer Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Wirsing putzen und vierteln. Die Blätter in Stücke reißen. 10 Min. in Salzwasser blanchieren und abgießen.
Schritt 2 von 2
Das Wammerl würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und den Wirsing anbraten, die Brühe angießen, in 15 Min. dünsten. Crème fraîche, Pfefferkörner und Speckwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt zu Wollwürsten und Tellerfleisch.