Rahmwirsing mit Zwiebeln
Wirsing schmeckt milder als andere Kohlsorten. Darum essen Kinder ihn auch sehr gerne. Für Gemüsemuffel kann man den Rahmwirsing auch pürieren. Schmeckt toll zu Buletten.
Zutaten für 4 PORTIONEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Wirsing |
1 | Zwiebel |
150 g | magerer Speck |
1 EL | neutrales Öl |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Wirsing vierteln, die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen. Den Wirsing in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten. Den Wirsing dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Abgedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze bissfest garen. Eventuell noch Brühe nachgießen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einmal aufkochen lassen und servieren.