Rahmwirsching
Der Kohl sollte immer schön weich gekocht werden. Dann kommt sein guter Geschmack richtig zur Geltung und das Gemüse ist dadurch zudem besser verträglich.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Kopf | Wirsing (ca. 600 g) |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Butter |
200 g | Sahne |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Wirsing putzen, die Kohlhälfte längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Wirsing in reichlich Salzwasser ca. 6 Min. kochen, dann abgießen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwischendurch die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Butter in einem breiten Topf schmelzen. Darin die Zwiebel in 3 Min. glasig dünsten. Wirsing dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Sahne dazugießen und in 3 Min. sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, servieren. Der Wirsing passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch oder zu Wildgerichten.