Rahmspinat
Tiefkühlspinat gehört auf alle Fälle in den Vorrat. Ohne lästiges Waschen und Putzen steht im Handumdrehen leckerer Spinat mit Rahmblubb auf dem Tisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
450 g | TK-Blattspinat (unaufgetaut) |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
1 TL | Speisestärke nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen lassen, bis der Spinat vollständig aufgetaut ist, dabei häufig umrühren.
Schritt 2 von 2
Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen. Nach Belieben 1 TL Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zum Spinat geben. Alles nochmals aufkochen, so dass die Sauce andickt, gut umrühren und den Spinat servieren.