Rahmschwammerl
Ein rustikales Mahl, dass auch verwöhnten Gaumen große Freude macht: Rahmschwammerl mit Semmelknödeln schmecken wirklich jedem.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze) |
2 | Schalotten |
1 EL | Öl |
2 TL | Mehl |
1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Sahne |
1/2 Bund Petersilie | |
4 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Champignons mit Küchenpapier abreiben. Pfifferlinge und Steinpilze putzen. Größere Pfifferlinge halbieren. Champignons und Steinpilze in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Pfifferlinge darin unter Rühren 1 Min. braten. Herausheben. Champignons und Steinpilze in die Pfanne geben, unter Rühren 1 Min. braten.
Schritt 3 von 4
Die Pfifferlinge wieder dazugeben. Pilze mit Mehl bestäuben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen, in ca. 10 Min. sämig einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit der sauren Sahne unter die Pilze rühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.