Rahmpralinen mit Kakaonibs
Rahmpralinen mit Knusperstückchen! Naschkatzen werden von diesen kleinen Schätzen einfach nicht genug bekommen.
Zutaten für ca. 50 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
650 g | dunkle Kuvertüre mit 64 % Kakao (z. B. Madagascar) |
185 g | Sahne |
1 TL | Zimtpulver |
50 g | Butter |
30 g | Kakaonibs |
Pralinenrahmen von 12 x 25 cm | |
Winkelpalette | |
Thermometer | |
Strukturfolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Ganache 250 g Kuvertüre hacken. Die Sahne in einer Stielkasserole aufkochen, Zimt einrühren. Vom Herd nehmen. Zuerst die gehackte Kuvertüre, dann die Butter in der Zimtsahne unter Rühren schmelzen. Kakaonibs unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Pralinenrahmen auf Backpapier setzen, die Ganache einfüllen und mit der Winkelpalette glatt streichen. Mit Folie abdecken und ca. 12 Std. an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Den Rahmen mit einem Messer von der Ganache lösen und vorsichtig entfernen. Die Ganache in ca. 50 Rechtecke schneiden. Zum Überziehen die restliche Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Pralinen einzeln in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier absetzen. Mit passend zurechtgeschnittener Strukturfolie bedecken, diese ganz leicht andrücken. Die Pralinen mind. 1 Std. fest werden lassen, dann die Folie vorsichtig abziehen.