Rahmnudeln mit Walnüssen
Wenn Sie Ihre Nudeln gerne nussig mögen, müssen es nicht immer Pinienkerne sein. Walnüsse sind viel charaktervoller im Geschmack.
Zutaten für 4 Personen:
975 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Fettuccine |
Salz | |
200 g | Walnusskerne |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Butter |
300 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Fettuccine in 6 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen 150 g Walnusskerne sehr fein hacken, am besten fein mahlen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne aufschäumen lassen, die gemahlenen Walnüsse und den Knoblauch darin unter Rühren leicht anrösten.
Schritt 4 von 5
Die Fettuccine in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln unter die Nuss-Knoblauch-Mischung heben und mit wenig Salz würzen.
Schritt 5 von 5
Die saure Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren leicht erwärmen, aber nicht heiß werden lassen. Separat zu den Fettuccine reichen.