Rahmgurkensalat
Ein Rahmgurkensalat wird in Österreich gerne als Beilage zu Fleisch serviert - oftmals wird er, wie hier, mit einem cremigen Sahne-Dressing angemacht.
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 | Salatgurken (800 g) |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Essig |
1/2 TL | Zucker |
1 TL | frische Dillspitzen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
150 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Nochmals längs halbieren und in nicht allzu dünne Viertelscheiben schneiden. Salzen, durchmischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Gurken in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken und mit Essig, Zucker, Knoblauch, Dill, Salz, Pfeffer und saurer Sahne vermengen.