Rahm-Rosenkohl
Von wegen bitter! Rosenkohl kann ganz zart, cremig und mild schmecken. Wir verraten, wie du das grüne Gemüse in eine fabelhafte Beilage verwandelst. Dazu passt perfekt: Schweinebraten oder Rostbratwürstchen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Rosenkohl |
Salz | |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
150 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
2 TL | heller Saucenbinder |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
evtl. 1 Kästchen Kresse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Rosenkohl waschen und putzen, große Röschen halbieren.
Schritt 2 von 5
Den Strunk kreuzweise einschneiden und die Röschen in kochendem Salzwasser 12 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Schritt 4 von 5
Den Rosenkohl hinzufügen, Brühe und Sahne dazugießen und das Ganze bei mittlerer Hitze 3 Min. garen.
Schritt 5 von 5
Den Saucenbinder einrühren und den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben die Kresse abschneiden und aufstreuen.
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Tipps & Tricks
Rosenkohl richtig putzen
Frischen Rosenkohl zu putzen, ist ein bisschen aufwendig, aber für den zarten Geschmack lohnt sich die Arbeit allemal.
Und so geht´s:
- Rosenkohl gut waschen
- Rosenkohl-Strunk großzügig abschneiden, sodass die äußeren welken Blätter von selbst abfallen
- Strunk kreuzweise einschneiden (da der Strunk fester ist als die Blätter, gart er durch das Einschneiden gleichmäßig mit)