Rahm-Krautwickerl
Krautwickel sind aus der deutschen Küche nicht wegzudenken. Wer sie im Römertopf® zubereitet, kann sicher sein dass sie genau schmecken wie bei Großmutter.
Zutaten für 6 PERSONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroßer Weißkohlkopf |
30 g | getrocknete Mischpilze |
1 | 1/2 Brötchen vom Vortag |
1 | große Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
2 | kleine Eier |
je 1/2 TL getrockneter Majoran, Thymian, Paprika- und Kümmelpulver | |
1 | Pkg. stückige Tomaten (370 g) |
1 TL | Zucker |
250 g | saure Sahne |
1 TL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Von dem Kohlkopf 12 große Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Pilze und Brötchen jeweils in heißem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und klein würfeln, Petersilie hacken. Mit Hackfleisch, Eiern, ausgedrückten Brötchen, ausgedrückten, klein gehackten Pilzen in eine Schüssel geben, kräftig würzen und gut vermengen. Auf den Kohlblättern verteilen, Blätter seitlich einschlagen, fest aufrollen.
Schritt 3 von 3
Tomaten im Römertopf® verteilen, mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Sahne und Mehl verrühren, untermischen. Krautwickerl darauf legen. Zugedeckt im Ofen bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. 15 Min. garen. Offen noch 15 Min. bräunen lassen.