Rahm-Erbsen mit süßen Zwiebeln
Ein nicht ganz alltägliches Gericht für alle, die es gerne pikant-süß mögen. Die süßen Zwiebeln werden mit Zucker karamellisiert und mit Rosinen serviert. Hmm!
Zutaten für 2 Personen
666 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | getrocknete gelbe Schälerbsen |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
30 g | Rosinen |
2 | Zwiebeln |
2 | rote Zwiebeln |
2 EL | Öl |
2 EL | Zucker |
50 ml | Aceto balsamico |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2-3 TL | mittelscharfer Senf |
2 EL | Crème fraîche |
4 | Pfirsiche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Erbsen zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze ca. 60 Min. köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Rosinen in einem Schälchen mit heißem Wasser übergießen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten oder Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin rundherum goldgelb anbraten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen, dann mit ganz wenig Wasser und dem Essig ablöschen.
Schritt 3 von 4
Die Rosinen kurz abtropfen lassen und untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Eventuell offen noch etwas einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Erbsen gegebenenfalls abtropfen lassen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Erbsen zurück in den Topf geben, den Senf und die Crème fraîche einrühren. Abschmecken, zusammen mit den süßen Zwiebeln anrichten. Die Pfirsiche als Nachtisch genießen.