Rahm-Dal mit Spinat
Linsen sind die zartesten Hülsenfrüchte und werden durch Zutaten wie Fenchel, Chili, Ingwer und Kreuzkümmel leichter verdaulich. Mit dem eisenreichen Spinat ist das Dal ein wahrer Seelentröster, der ganz viele Ballaststoffe enthält und gut sättigt.
Zutaten für 2 Portionen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollkorn-Basmatireis |
Salz | |
150 g | rote Linsen |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Fenchelsamen |
300 g | Blattspinat (ersatzweise 250 TK-Spinat) |
1 | grüne Chilischote (ersatzweise 1 Msp. Chiliflocken) |
1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Prise | Zimtpulver |
2 EL | fettarmer Frischkäse (11 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Reis in der doppelten Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Linsen in einem Sieb abspülen, Knoblauch schälen. Beides zusammen mit 250 ml Wasser und den Fenchelsamen aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und klein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel darin anrösten. Spinat zugeben, salzen und braten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Linsen zugeben und weiterschmoren, bis sich keine Flüssigkeit mehr absetzt. Dal mit Zimt, Salz und Frischkäse mischen. Reis dazu servieren.