Ragù Bolognese aus der Heißluftfritteuse
Der italienische Klassiker ist nach 45 Minuten in der Heißluftfritteuse fertig und ist absolut Low Carb.
Zutaten für 6 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Speck |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1 | Dosierlöffel neutrales Öl (ca. 4 TL) |
250 g | Schweinehackfleisch |
500 g | Rinderhackfleisch |
2 TL | Tomatenmark |
100 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Speck bei Bedarf entschwarten und klein würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Speckwürfel, das zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebeln in den Garbehälter mit eingesetztem Rührarm geben. Das Öl darüber träufeln, Deckel schließen und für 2 Min. garen. Deckel öffnen und Hackfleisch zugeben. Deckel schließen und weitere 5 Min garen.
Schritt 3 von 3
Den Deckel öffnen und das Tomatenmark, 50 ml Wasser und die Milch angießen. Salzen, pfeffern und den Deckel wieder schließen. Den Timer auf 30 Min. einstellen. Wird das Ragù zu trocken, dann einfach etwas Milch nachgießen. Am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen am besten Tagliatelle.
Noch mehr Rezepte, die dich interessieren könnten: Low Carb | Nudel Gerichte | Spaghetti bolognese