Räucherlachs-Tatar mit Meerrettich
Dieses raffinierte Räucherlachs-Tatar mit einem Hauch von Schärfe ist im Nu zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Dill |
1 Stück | frischer Meerrettich (ca. 2 cm; oder 2-3 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas) |
100 g | saure Sahne (oder Crème fraîche) |
Salz | |
150 g | Räucherlachs |
4 | Frühlingszwiebeln |
1/2 | Bio-Zitrone |
2 TL | neutrales Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen fein hacken. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Saure Sahne, Meerrettich und die Hälfte des Dills verrühren und mit Salz würzen.
Schritt 2 von 3
Den Räucherlachs in feine Würfel oder Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Den Lachs mit Zitronenschale, Zitronensaft, Zwiebelringen, restlichem Dill und Öl verrühren. Das Tatar leicht salzen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren gegarte Nudeln abtropfen lassen und im heißen Nudelkochtopf mit der Dillcreme verrühren. Die Nudeln in vorgewärmte tiefe Teller geben, das Räucherlachs-Tatar darauf verteilen. Sofort servieren. Das Räucherlachs-Tatar passt besonders gut zu schmalen Bandnudeln, eventuell Spinat-Bandnudeln.