Räucherlachs-Tagliatelle
Auch sonntags muss es manchmal schnell gehen, wenn alle hungrig von einem tollen Ausflug zurückkomen. Da kommen die edlen Nudeln gerade recht.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | frische Tagliatelle (Kühlregal) |
Salz | |
200 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
250 g | zarter Blattspinat (Kühlregal) |
1 Bund | Dill |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | süßer Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Räucherlachs in 2 cm breite Streifen schneiden. Spinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Dill waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne oder einem großen Topf Öl und Butter aufschäumen lassen. Zitronensaft und Senf unterrühren. Spinat, Nudeln und 6 EL Nudelkochwasser dazugeben und in der Senf-Sauce wenden. Lachs und Dill unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.