Räucherlachs-Röllchen am Spieß
Die milde Süße des Honigs und die leichte Schärfe von Meerrettich und Senf vertragen sich hervorragend mit dem Räucherlachs.
Zutaten für 20 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Tramezzini-Brot (à ca. 50 g) |
1 EL | Meerrettichfrischkäse |
½ TL Honig | |
½ TL mittelscharfer Senf | |
3 | Stängel Dill |
150 g | Räucherlachs in Scheiben |
20 | Partyspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brotscheiben mit dem Nudelholz ausrollen und flach drücken. Meerrettichfrischkäse mit Honig und Senf verrühren und die Brote damit bestreichen.
Schritt 2 von 3
Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Spitzen grob hacken und auf dem Brot verteilen. Den Räucherlachs dicht an dicht darauflegen, das Brot von der Längsseite her aufrollen. Fest in Alufolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Schritt 3 von 3
Die Rolle zum Servieren mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Spießchen zu Lollis aufspießen.