![Schnelles Pfannengericht Schnelles Pfannengericht](/uploads/media/153x102/08/135208-AdobeStock_250164584.jpg?v=1-0)
![Räucherlachs-Nester Räucherlachs-Nester](/uploads/media/452x452/02/4032-raeucherlachs-nester.jpg?v=1-0)
Räucherlachs-Nester
Kleiner Snack zum Aperitif gefällig? Lachsröschen und Rührei auf knusprigen Brottalern passen gut zu Prosecco und Co.
Zutaten für 16 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Bauernbrot in dünnen Scheiben |
4 EL | Butter |
2 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
16 | dünne Scheiben Salatgurke |
180 g | Räucherlachs in dünnen Scheiben |
1/2 Kästchen Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aus dem Brot 16 Kreise mit 4 cm Ø ausstechen. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brottaler darin rösten. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen. Eier verquirlen, Rührei daraus zubereiten. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Gurkenscheiben auf die Brottaler legen. Lachs in 16 Streifen teilen, locker aufrollen und auf die Gurken legen. Jeweils etwas Ei hineingeben, mit etwas Kresse garnieren.