Räucherlachs mit Erdbeeren und weißem Pfeffer
Eine ausgesprochene leckere Art, Erdbeeren und Lachs zu kombinieren. Dazu schmeckt ein Glas Prosecco ganz ausgezeichnet.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Erdbeeren |
50 g | Champignons |
1 TL | weiße Pfefferkörner |
frisch gepresster Saft von 1 Zitrone | |
50 ml | Olivenöl |
Salz | |
200 g | Räucherlachs (in Scheiben) |
1 Stück | Räucherlachs (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen (dazu eignet sich ein Küchenpinsel oder feuchtes Küchenpapier) und die Stielenden abschneiden. Champignons in sehr feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Pfefferkörner im Mörser zerkleinern. Den Saft der Zitrone mit dem Olivenöl mischen. Nur leicht salzen (der Fisch und Parmesan sind salzig), den Pfeffer dazugeben.
Schritt 3 von 3
Den Räucherlachs auf einem großen Teller flach auslegen. Champignons als zweite Schicht darüberlegen und mit ein bisschen Zitronenöl beträufeln. Darüber die Erdbeeren verteilen und mit dem übrigen Zitronenöl beträufeln. Zum Schluss den Parmesan in dünnen Spänen darüberhobeln.