Räucherlachs-Gemüse-Sauce
Die kalte Sauce aus frischem Gemüse und edlem Räucherlachs steht fix und fertig bereit, jetzt muss nur noch das Wasser heiß werden und die Nudeln darin al dente garen.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 Stange | Staudensellerie |
1 | Frühlingszwiebel |
4 | Stängel Basilikum |
100 g | dünne Scheiben Räucherlachs |
½ Bio-Zitrone | |
75 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote waschen, halbieren und putzen. Die Selleriestange waschen und die Enden abschneiden, dabei alle harten Fasern abziehen. Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Paprikaschote, Sellerie und Frühlingszwiebel zusammen sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Lachs ebenfalls in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, 3 TL Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Das gehackte Gemüse mit Basilikum, Lachs und Crème fraîche verrühren. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Mischen mit den Nudeln mit 1-2 EL Nudelkochwasser verrühren.
Und dazu? Am besten schmecken zu dieser Sauce Linguine oder Fettuccine, die sich perfekt damit verbinden.