Räucherlachs-Crêpes-Torte
Die Räucherlachs-Crêpes-Torte ist ein Genuss. Statt des Räucherlachs können Sie natürlich auch mit anderen Zutaten variieren, wie z. B. Schinken.
Zutaten für 8 STÜCKE
187 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Mehl |
150 ml | Milch |
2 | Eier |
1/2 TL | Salz |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
3 Stängel | Dill |
1 Bund | Schnittlauch |
125 g | Frischkäse |
2 EL | geriebener Meerrettich (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Räucherlachs in dünnen Scheiben |
kleine Dillzweige (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2 von 5
Aus dem Teig 6 Crêpes backen. Dafür jeweils etwas Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen, etwa ein Sechstel von dem Teig hineingießen und ca. 1 Min. backen, dabei die Pfanne hin und her schwenken damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Crêpe mit einer Palette wenden und ca. 30 Sek. backen. Die übrigen Crêpes genauso backen.
Schritt 3 von 5
Für die Füllung die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Dillspitzen abzupfen und hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill und Schnittlauch mit dem Frischkäse und Meerrettich verrühren. Den Kräuterfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Dann 5 Crêpes dünn mit dem Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachsscheiben belegen. Die belegten Crêpes zu einer Torte aufeinanderschichten und mit der unbelegten Crêpe bedecken. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren die Torte mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser in 8 gleich große Stücke schneiden und nach Belieben mit kleinen Dillzweigen garnieren und servieren.