Räucherlachs-Bagel mit Zitrone und wilden Kräutern
Frischkäse und Lachs sind der klassische Bagel-Belag. Bei diesem Rezept wird das Ganze noch mit frischen Wildkräutern aufgepeppt.
Zutaten für 2 Bagels
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
½ | Bio-Zitrone |
50 g | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
1 Handvoll | Wildkräutersalat mit Blüten (ersatzweise Salatmix mit Kresse und Sauerampfer) |
2 | Bagels (gekauft oder selbst gebacken) |
100 g | Räucherlachs in Scheiben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Schritt 2 von 3
Frischkäse, Knoblauch, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Die Wildkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 3
Die Bagels waagerecht halbieren und im Toaster oder Kontaktgrill knusprig rösten. Dann alle Hälften mit der Frischkäsecreme bestreichen. Wildkräuter und Lachs auf den unteren Hälften verteilen, mit den oberen Bagelhälften abdecken und warm servieren.