Räucherforellencreme im Strudelteig-Cornetto
Die knusprigen Strudelteig-Cornettos mit der zarten Räucherforellencreme sind ein raffinierter Snack, der einfach lecker schmeckt.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Zitrone |
200 g | geräucherte Forellenfilets ohne Haut und Gräten |
50 g | Crème fraîche |
2 EL | Mayonnaise (aus dem Glas) |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Packung | Strudelteigblätter (ca. 275 g; Fertigprodukt aus dem Kühlregal) |
Öl zum Ausbacken und Einfetten | |
Schillerlockenformen (oder aus Alufolie) | |
Spritzbeutel mit großer Lochtülle | |
milde Chiliflocken | |
1 EL | Schnittlauchröllchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Forellenfilets klein zupfen und mit Crème fraîche, Zitronensaft (bis auf einige Tropfen) und Mayonnaise fein pürieren. Die Creme mit Salz, Cayennepfeffer und übrigem Zitronensaft würzen.
Schritt 2 von 4
Das Öl ca. 5 cm hoch in einen Topf geben und erhitzen (ca. 170°), bis an einem eingetauchten Holzspieß kleine Blasen aufsteigen. Die Schillerlockenformen mit Öl einpinseln.
Schritt 3 von 4
Den Strudelteig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Die Schillerlockenformen mit je 1 Teigquadrat umwickeln, sodass eine Tüte entsteht. Die Teigtüten nacheinander im heißen Öl in ca. 1 Min. rundherum goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Teigtüten von den Formen lösen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Cornettos spritzen. Die Strudelteig-Cornettos mit Schnittlauch und Chiliflocken bestreuen.