Räucherforellen-Mousse
Diese cremige Vorspeise ist ein echter Gaumenschmeichler und dabei leicht und schnell zuzubereiten.
Zutaten für 4-6 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | geräuchertes Forellenfilet (ohne Haut) |
8 | Stängel Kerbel |
50 g | Crème fraîche |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Forellenfilet grob zerschneiden. Den Kerbel waschen, trocken schütteln und ganz fein hacken. Forellenfilets mit Crème fraîche, Meerrettich und Zitronensaft mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Kerbel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen und unter die Forellencreme heben.
Schritt 2 von 2
Die Creme zugedeckt im Kühlschrank 1 Std. kühlen. Zum Servieren mit zwei Teelöffeln Nocken von der Creme abstechen und formen, dabei die Löffel zwischendurch in kaltes Wasser tauchen.