Räucherforelle mit Linsen
Sahnige Linse, das ist genau der Kontrast den sich so ein herzhafter Räucherfisch als Gesellschaft wünscht.
Zutaten für 2 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Frühstücksspeck (ca. 40 g) |
1 EL | Öl |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Lauch |
50 g | Möhre |
100 g | rote Linsen |
2 EL | Tomatenmark |
300 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Sahne |
1-2 EL Rotweinessig | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | geräucherte Forellenfilets (ohne Haut, ca. 240 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Speck in feine Streifen schneiden, mit 1 EL Öl 3-4 Min. unter Rühren braten. Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und fein würfeln. Alles in den Topf geben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten.
Schritt 2 von 2
Linsen, Tomatenmark und Brühe unterrühren und zugedeckt 5-6 Min. kochen. Sahne und Essig dazugeben, salzen, pfeffern und 4-5 Min. weiterkochen. Linsen zugedeckt 2-3 Min. ausquellen lassen und abschmecken. Forellenfilets trocken tupfen, mit den Linsen anrichten.