Räucherfischsalat mit Walnüssen
Im hohen Norden mag man es gern fischig. Das zeigt auch dieses skandinavische Rezept.
Zutaten für 8 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Räucherfischfilets (z. B. Forelle, Barsch, Makrele) |
4 | Spitzpaprika (hellgrün und gelb) |
2 | mittelgroße Zucchini (ca. 400 g) |
75 g | Walnusskerne |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | grüne Chilischote |
4 EL | Kräuteressig |
2 EL | Walnussöl |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
je 2 Stängel Petersilie und Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Räucherfischfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Spitzpaprika halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, quer halbieren und mit dem Gemüsehobel längs in Scheibchen hobeln. Die Walnusskerne grob hacken. Den Räucherfisch mit Spitzpaprika, Zucchinischeibchen und Nüssen in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Den Essig mit beiden Ölsorten verrühren, die Frühlingszwiebeln und die Chiliwürfel unterrühren. Die Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Räucherfischmischung ziehen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie und das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.