Räucherfischquiche
Einfaches glutenfreies Frühlings-Rezept mit Räucherfisch und Schnittlauch.
Zutaten für 1 Quicheform (30 cm Ø, 12 Stücke)
230 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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125 g | Buchweizenmehl und Mehl zum Arbeiten |
1 TL | Flohsamenschalen |
½ TL | Salz |
125 g | kalte Butter und Butter für die Form |
125 g | Magerquark |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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2 | Eier (M) |
200 g | Crème fraîche |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
180 g | Räucherfisch |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Buchweizenmehl mit Flohsamenschalen und Salz mischen. Die Butter in Flöckchen unter das Mehl mischen. Den Quark in ein sauberes Geschirrtuch füllen und gut ausdrücken. Dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit der Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Quicheform fetten. Den Teig auf wenig Buchweizenmehl in Größe der Form ausrollen. Die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Die Räucherfischfilets grob zerpflücken und auf dem Teigboden verteilen. Den Guss darübergießen. Quiche im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und noch warm servieren.