Räucherfischcreme
Egal ob als Aufstrich für ein bunt gemischtes Brunch-Büfett oder als Auflage für feine Häppchen zum Aperitif - diese Creme ist einfach lecker.
Zutaten für 4 PERSONEN
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geräuchertes Forellenfilet (ersatzweise Saiblingfilet) |
1 | Tomate |
50 g | Crème fraîche |
1 | Hand voll Kerbel (ersatzweise 1/2 Bund Dill) |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Forellenfilet von der Haut und allen Gräten befreien, in Stücke zupfen. Die Tomate waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
Schritt 2 von 4
Den Fisch mit der Tomate und der Crème fraîche mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Den Kerbel verlesen und alle dicken Stängel entfernen. Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken. Gründlich unter das Fischpüree mischen.
Schritt 4 von 4
Die Räucherfischcreme mit dem Zitronensaft, Salz (Vorsicht, der Fisch ist schon salzig!) und Pfeffer würzen.