Räucherfisch-Tarte
Diese Tarte sieht wunderbar aus und schmeckt sehr exquisit. Überrraschen Sie Ihre Gäste!
Zutaten für 1 Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
80 g | kalte Butter |
1 | Ei |
5 EL | trockener Weißwein |
2 | Stangen Staudensellerie |
½ Bund Zitronenmelisse | |
200 g | saure Sahne |
2 | Eier |
weißer Pfeffer | |
350-400 g geräucherte Lachsforelle | |
1 | kleine Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Teig das Mehl mit Backpulver, ½ TL Salz, Butter, Ei und Wein rasch verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Selleriestangen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Melisse waschen und in Streifen schneiden. Beides mit saurer Sahne und den Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Den Räucherfisch in kleine Stücke teilen. Die Zitrone waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 10 Min. vorbacken. Fisch einfüllen, Sahnecreme darübergießen und die Zitronenscheibchen entlang des Randes daraufsetzen. Tarte 40 Min. backen (Mitte).