Räucherfisch-Muffins
Servieren Sie diesen Edelsnack auch einmal als Vorspeise mit einem grünen Salat.
Zutaten für 12 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | geräucherte Forellenfilets (150 g) |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | getrockneter Dill |
240 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Salz | |
80 ml | neutrales Öl |
2 | Eier |
1 TL | mittelscharfer Senf |
200 g | saure Sahne |
1 | 12er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Forellenfilets grob zerpflücken, mit Zitronensaft und Dill vermischen. Mehl mit Backpulver und 1 TL Salz mischen.
Schritt 2 von 2
Öl mit Eiern, Senf und Sahne glatt rühren. Forellenfilets dazugeben. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.