Räucherfisch mit Apfel-Meerrettich
Abwechslung zum Räucherfisch: Die Creme aus Apfel, Meerrettich und saurer Sahne ist eine fruchtig herbe Mischung.
Zutaten für 4 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | säuerlicher Apfel (etwa 150 g) |
1 EL | Zitronensaft |
1 Stück | frischer Meerrettich (etwa 2 cm lang) |
1 | Kästchen Gartenkresse |
200 g | saure Sahne |
50 g | süße Sahne |
1/2 TL | Apfeldicksaft (ersatzweise Ahornsirup oder Honig) |
Salz | |
4 | geräucherte Fischfilets ohne Haut (Forelle, Saibling oder Renke) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Den Apfel grob raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. Das Meerrettichstück schälen und fein raspeln. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden.
Schritt 2 von 3
Die saure und die süße Sahne mit dem Apfeldicksaft verrühren. Apfelraspel, Meerrettich und Kresse untermischen und die Sauce mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Räucherfischfilets auf Tellern anrichten. Die Sauce daneben setzen und den Fisch rasch servieren. Dazu passt Toastbrot oder frisches Weißbrot.