Räucherfisch-Aufstrich
Forelle, Makrele oder anderer Räucherfisch bildet die Grundlage für diesen feinen Brotaufstrich, der durch Dill und Koriander eine fein-würzige Note bekommt.
Zutaten für 8 Portionen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Räucherfisch-Filets |
weißer Pfeffer | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1 EL | Limettensaft |
2 EL | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | Sahne |
einige Zweige frischer Dill | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Fischfilets häuten, grob zerteilen und mit Pfeffer, Koriander, Limettensaft und dem Frischkäse im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 2 Dillzweige waschen, abtrocknen und hacken, unter die Creme ziehen. Mit etwas Salz abschmecken, mit Dill garniert servieren.
Schritt 3 von 3
Passt als Brotaufstrich und Dip für rohes Gemüse.