Räubersuppe
Zur deftigen Suppe passt Weißbrot, z. B. Ciabatta. Für eine Party mit vielen Gästen die Suppenmenge einfach vervielfachen.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Paprikaschote |
1 EL | Rapsöl |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 Dose | Kidneybohnen (410 g Abtropfgewicht) |
6-7 EL | verträglicher Ketchup |
500 ml | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und das Hackfleisch darin anbraten. Das Hackfleisch dabei mit einer Gabel zerbröseln.
Schritt 3 von 3
Die Kidneybohnen, Paprikawürfel, 6 EL Ketchup sowie den Knoblauch zugeben und die Brühe angießen. Die Suppe aufkochen lassen und mit Pfeffer, Jodsalz und eventuell etwas Zucker und Ketchup abschmecken.