Räuberomelette
Omelettes gehen doch eigentlich immer - nicht nur zum Frühstück. Die Kombination aus Eiern, Pilzen und Käse ist spielend leicht und vor allem blitzschnell gemacht und schmeckt einfach köstlich. Aber auch andere Varianten mit Spinat oder Frühlingszwiebeln können sich sehen lassen. Du entdeckst die weiter unten.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Pilze |
3 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | Schalotte |
1 Bund | Petersilie |
6 | Eier |
100 g | Reibekäse |
50 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Pilze putzen, vierteln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2 von 4
Die Schalotte schälen und grob zerteilen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit der Schalotte im Blitzhacker hacken. Zu den Pilzen geben, abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Eier, den Reibekäse und den Joghurt mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken. Die übrige Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Eiermix hineingeben und zugedeckt backen, bis die Oberfläche zu stocken beginnt.
Schritt 4 von 4
Omelette auf eine Platte gleiten lassen, die untere Hälfte mit Pilzen belegen und die freie Hälfte darüberklappen. Dazu passt Brot.
Statt Pilzen können auch folgende Zutaten verwendet werden:
1. 250 g Brennnesselspitzen mit Zitronensaft beträufeln und dann im Dämpfeinsatz 5 Min. dämpfen. In der Pfanne mit 1 gehackten Zwiebel in Butter andünsten und mit dem Pürierstab pürieren.
2. 250 g Baby-Blattspinat mit 3 EL Frühlingszwiebelringen und 1 EL Butter in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und etwas Schmand abschmecken.
3. 2-3 Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten. 150 g Kirschtomaten waschen, halbieren und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Pesto rosso würzen.