Radieserlsalat
Die ersten Sonnenstrahlen locken in den Garten. Und zum Naschen gibt es den ersten Radieserlsalat des Jahres.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 Bund | Radieschen (je ca. 350 g) |
Salz | |
4 EL | Weißweinessig |
1 TL | brauner Zucker |
4 EL | Pflanzenöl |
1 kleines Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Radieschen waschen, Wurzeln und Grün abschneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben, salzen, durchmischen und knapp 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Weißweinessig mit dem Zucker verrühren, kurz stehen lassen und dann das Öl unterschlagen. Die Radieschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit dem Dressing vermischen, weitere 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kurz vorm Servieren den Schnittlauch unter die Radieschen mischen und den Salat abschmecken.