Radieschenvinaigrette
Ein herrlich leichtes Dressing im Frühling, wenn es knackfrische Radieschen gibt. Es passt gut zu Matjes, kaltem Braten oder Tafelspitz.
Zutaten für 4 Portionen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Radieschen |
½ | grüner Apfel (z. B. Granny Smith) |
1 kleines Bund | Schnittlauch |
3 EL | Apfelessig |
3 EL | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
5 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Radieschen und Apfel waschen. Radieschen putzen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Radieschen und Apfel in möglichst kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 2
Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit Meerrettich gründlich verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen. Radieschen- und Apfelwürfel mit den Schnittlauchröllchen unterheben und die Vinaigrette noch 15 Min. ziehen lassen.
PASST ZU
Kopf- oder Römersalat, gemischten Blattsalaten oder Gurkensalat, aber auch hervorragend zu Matjes, Graved Lachs, kaltem Braten oder Tafelspitz.