Radieschengrünsuppe
Endlich eine köstliche Verwendung fürs Radieschengrün, das man nach Hause schleppt! Die Blätter gleich abtrennen und in den Kühlschrank legen.
Zutaten für 2 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 Bund | Radieschen mit frischem Radieschengrün |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Butter |
800 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Radieschengrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. 2 Radieschen beiseitelegen und den Rest anderweitig verwenden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf erhitzen, Radieschenblätter und Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. andünsten, die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Topf beiseitestellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die beiseitegelegten Radieschen waschen, mit dem Ziegenfrischkäse in einen Rührbecher geben und pürieren. Als Garnitur zur Suppe reichen.