Radieschengazpacho
Diese vegane Gazpacho lässt sich im Frühling oder Sommer gut als schnelle Vorspeise servieren. Du kannst sie aber auch als leichte Hauptspeise essen. Radieschen und Zitrone verleihen ihr viel Frische.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Bund | Radieschen mit Grün |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Zitrone |
1 Handvoll | Eiswürfel (ersatzweise Crushed Eis) |
5 EL | Tahin (Sesampaste) |
1 TL | Salz |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 gehäufter EL | fermentierte Cashewcreme (ersatzweise vegane Crème fraîche) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Grün von den Radieschen schneiden und zwei Handvoll davon verlesen. Dann Radieschen und Grün waschen, trocken schütteln bzw. abtropfen lassen. Vier schöne Radieschen in feine Scheiben schneiden und beiseitelegen, den Rest vierteln. Das verlesene Grün in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Radieschenstücke, Knoblauch, Zitronensaft, 500 ml eiskaltes Wasser, Eiswürfel, Tahin und Salz mit dem Pürierstab sehr fein mixen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe auf 4 Schüsseln verteilen, mit dem Radieschengrün und den -scheiben sowie der Zitronenschale garnieren. Etwas Pfeffer und jeweils einen Klecks Cashew-Hafer-Creme darüber geben und sofort servieren.