Radieschenblättersuppe mit Saibling
Ganz raffiniert und außergewöhnlich! Diese Suppe wird aus frischen Radieschenblättern zubereitet - was ihr die grüne Farbe verleiht.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Saiblingsfilet (ohne Haut) |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 große Bund | Radieschen mit schönen knackigen Blättern |
150 g | Sahne |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 El | Butter |
3/4 L | Gemüsebrühe |
2 | sehr frische Eigelb (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Mit den Fingern übers Fischfilet streifen. Falls Gräten zu spüren sind: Fischfleisch rund um die Gräte mit den Fingerspitzen fixieren und die Gräte mit einer Pinzette vorsichtig herausziehen. Fisch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 2 von 5
Radieschen samt der Blätter abbrausen. Ein Viertel der Blätter und 4 Radieschen beiseitelegen. Übrige Radieschen putzen, mit den Blättern grob hacken und mit 50 g Sahne fein pürieren. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und alle welken Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 5
Butter schmelzen, darin Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Radieschenpüree untermischen und die Suppe offen etwa 10 Minuten bei mittlerer bis geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Beiseitegelegte Radieschenblätter in feine Streifen, die Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden. Eigelbe mit der übrigen Sahne gut verquirlen. Radieschenblätter unter die Suppe rühren und nur zusammenfallen lassen. 1 Schöpfer heiße Suppe unter die Eigelbsahne rühren. Den Topf vom Herd ziehen und die Eigelbsahne unter die Suppe schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Saiblingsstreifen in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Suppe darüberlöffeln. Kurz ziehen lassen, mit Radieschenscheiben garnieren und gleich servieren.