Radieschenblätterpesto
Das ungewöhnliche Pestp schmeckt gut zu geräuchertem Fisch, Vollkornbrot, Pasta und gedünsteten Radieschenscheiben
Zutaten für ca. 200 ml
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Mandelblättchen |
Blätter von 1 Bund Radieschen | |
Salz | |
1 EL | Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas) |
4 | El |
50 g | Allgäuer Bergkäse |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Kümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen, dann mit den Radieschenblättern, ½ TL Salz, Meerrettich und dem Öl im Blitzhacker fein pürieren. Käse reiben, mit Zitronensaft unter die Radieschenblättercreme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Pesto abfüllen und mit etwas Öl bedecken.