Radieschen-Schnittlauch-Vinaigrette
Bringen Sie die Frische des Frühlings auf Ihren Salat mit diesem Radieschen-Schnittlauch -Dressing.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 EL | Branntweinessig |
100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
3 TL | Puderzucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 | große Radieschen (ca. 80 g) |
1 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Essig, Gemüsefond und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Radieschen waschen, putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Radieschen und Schnittlauch zur Vinaigrette geben, alles gut miteinander verrühren und ganz zum Schluss beide Öle einrühren. Nochmals gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.