Radieschen-Eier-Tatar
Ein toller Snack für zwischendurch. Das würzige Tatar schmeckt am besten auf knusprigem, kräftigem Bauernbrot.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (M) |
1 Bund | Radieschen |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | saure Sahne |
1 TL | Honigsenf oder süßer (bayerischer) Senf |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 große oder 8 kleine Scheiben | Brot (z. B. kräftiges Bauernbrot, Ciabatta oder Laugenzöpfe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier anpieksen und in kochendem Wasser in etwa 8 Minuten nicht zu hart kochen. Dann die Eier kalt abschrecken und kurz abkühlen lassen, schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Radieschen waschen und putzen. Ein paar zarte, knackige Radieschenblätter ebenfalls waschen und mit den Radieschen so fein wie möglich hacken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die saure Sahne mit dem Senf und dem Zitronensaft verrühren. Die Radieschen, die Eier und den Schnittlauch unterrühren und das Tatar mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Brotscheiben nacheinander im Toaster goldbraun rösten und das Radieschen-Eier-Tatar darauf verteilen. Dann auf einer Platte, einem großen Teller oder einem Holzbrett anrichten und servieren.