Radicchiosalat mit Süßkartoffeln
Achtung, mit unserem Rezept wirst du ganz leicht zum Wiederholungstäter! Bei diesem Salat verlangen nicht nur Veganer einen Nachschlag.
Zutaten für 4 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Süßkartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Kopf | Radicchio |
2 Handvoll | Feldsalat |
250 g | Ricotta |
4 EL | Walnussöl |
4 EL | Crema di balsamico |
60 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Süßkartoffeln waschen und gründlich abbürsten oder schälen, dann in 2 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer breiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Süßkartoffelwürfel hineingeben und offen bei mittlerer Hitze 12-15 Min. unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Gegen Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Radicchio waschen, von Strunk und äußeren Blättern befreien und in Streifen schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocken schütteln. Beide Salate auf vier Teller verteilen und jeweils ein Viertel des Ricotta in mehreren Klecksen daraufgeben.
Schritt 3 von 3
Die Süßkartoffelwürfel auf den Salatblättern anrichten, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Walnussöl und Crema di Balsamico beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken und daraufstreuen. Den Salat servieren.
Statt Ricotta kannst du auch eine Mischung aus cremig gerührtem Frischkäse und Joghurt zum Salat servieren.