Radicchiosalat mit Clementinen
Der perfekte Salat für den Winter: knackiger Radiccio wird fein-fruchtig mit Clementinen und vitaminreichem Granatapfelkernen kombiniert.
Zutaten für 2 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleiner | Grantatapfel |
4 | Clementinen (ca. 350 g) |
30 g | getrocknete Datteln |
80 g | Radicchio |
50 g | rote Mangoldblätter |
Salz | |
1 TL | Akazienhonig |
1 TL | Dijonsenf |
2 TL | Sherryessig |
1 EL | Walnussöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Granatapfel in der Mitte rundum einritzen und auseinanderbrechen. Von einer Hälfte die Kerne herauslösen, den Rest anderweitig verwenden. 3 Clementinen schälen, halbieren und ohne das Weiße in dünne Halbscheiben schneiden. Den Saft der übrigen Clementine auspressen. Die Datteln halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Mangoldblättern waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 2
Den Clementinensaft mit etwas Salz verrühren. Honig, Senf und Essig unterrühren. Das Öl unterschlagen und das Dressing mit Pfeffer würzen. Die Salatblätter anrichten, Clementinenscheiben, Granatapfelkerne und Datteln darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und den Salat sofort servieren.