Radicchio-Puten-Salat
Zu so einem Salat sagen auch echte Männer nicht Nein. Befinden sich darin neben "all dem Grünzeug" auch noch angebratene Putenstreifen, wird der Salat ein Männer-Renner.
Zutaten für 2 Portionen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | frische Ananas |
2 | zarte Möhren |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleiner Radicchio (50 g; ersatzweise 50 g Babyspinat) |
200 g | Putenschnitzel |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Sesamsamen |
3 EL | Rapsöl |
7 EL | Granatapfelsaft (ersatzweise Ananassaft) |
1 TL | Senf |
1 Stück | Ingwer (2 cm) |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ananasscheiben schälen und ohne Strunk in Stückchen schneiden. Möhren waschen und auf der Rohkostreibe fein hobeln.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Radicchio waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radicchio und Möhrenraspel in einer Schüssel miteinander vermengen.
Schritt 3 von 4
Putenfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Sesam wälzen. In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Putenstreifen darin ca. 4 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
Schritt 4 von 4
Den Bratfond mit Granatapfelsaft ablöschen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Öl und 4 EL Wasser unterrühren. Ingwer schälen und mit einer Knoblauchpresse hineindrücken. Dressing mit dem Salat mischen. Putenstreifen, Ananasstücke und Zwiebelringe auf dem Salat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.